Wanderausflug 2017

Wanderausflug 2017 zur Seiser Alm / Südtirol vom 13. bis 15. Oktober 2017

•Anmeldung beginnt jetzt und endet am 30.05.2017

In diesem Jahr führt der Wanderausflug des Ski-Club Au wieder nach Südtirol in die Dolomiten. Ziel ist die Seiser Alm. Die Seiser Alm ist die größte Hochalm Europas. Sie liegt auf einer Höhe von 1680 Meter bis 2350 Meter. Der Schlern , die Roterdspitze und die Rosszähne grenzen die Seiser Alm nach Südwesten hin ab. Nach Südosten schließt sich das markante Bergmassiv der Langkofelgruppe an. Nach Norden hin fällt die Seiser Alm hinter den Randerhebungen Puflatsch und Pizberg nach Gröden hin ab. Im Westen sinkt das Gelände über das vorgelagerte Schlerngebiet Richtung Eisacktal.

Untergebracht sind wir im Hotel „ICARO“, welches auf einer Seehöhe von 1910 Metern Meereshöhe liegt. Das Hotel steht frei auf dem schönsten Aussichtspunkt der Seiser Alm , nichts verstellt den Blick auf die imposante Dolomitenkulisse. Gastgeber Walter Sattler verkörpert als geprüfter Wanderführer die alpine Kompetenz für die geführten Wanderungen. Zur Entspannung nach den Wanderungen stehen uns Pool, Sauna, Dampfbad und Whirlpool zur Verfügung.

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Bei den Wanderungen handelt es sich um Vorschläge, welche durch die Teilnehmer in Anspruch genommen werden können.

Aufgrund der fortgeschrittenen Jahreszeit und der Höhe des Wandergebietes, wird die Mitnahme von Handschuhen und Mütze unbedingt empfohlen. Auch werden wieder drei Leistungsgruppen angeboten, so dass für jeden etwas dabei sein sollte.

Die Fahrt findet statt vom Freitag, 13. Oktober bis zum Sonntag, 15. Oktober 2017. Auch in diesem Jahr fährt der Bus am Freitag, den 13. bereits pünktlich um 7:30 Uhr (!) am Vereinsheim ab. Die Ankunft am Sonntag in Au ist für ca. 20:00 Uhr geplant. Bitte Handschuhe und Mütze mitnehmen. Zu dieser Jahreszeit kann es schon sehr kalt werden und auch schon auf der Seiser-Alm schneien.

Der Reisepreis für 2 Übernachtungen mit ½ -Pension (Frühstück und Abendessen) im Doppelzimmer und inkl. Busfahrt beträgt 200 € pro Teilnehmer. Der Einzelzimmerzuschlag beträgt 60 Euro. Die Anmeldung ist nur möglich in der Zeit vom 01. April bis 30. Mai durch Einzahlung auf ein Ski-Club-Konto bei der Volksbank-Raiffeisenbank oder bei der Sparkasse in Au unter Angabe des Stichworts „Wanderausflug“. Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 46 (nur Vereinsmitglieder!). Nicht belegte Zimmer werden nach dem 31. Mai zurückgegeben, eine spätere Anmeldung ist dann nicht mehr möglich.

Die Anmeldung ist verbindlich; tritt der Teilnehmer dennoch zurück, gelten folgende Bedingungen:

1. stellt der Teilnehmer selbst einen Ersatz ? der eingezahlte Reisepreis gilt für Ersatz-Frau / Mann

2. stellt der Teilnehmer keinen Ersatz, der Verein sucht selbst Ersatz? eine Bearbeitungsgebühr von 30% ist zu zahlen (= Rückerstattung 70%)

3. stellt der Teilnehmer keinen Ersatz und auch der Verein kann keinen Ersatz finden? es ist der volle Reisepreis zu bezahlen (= keine Rückzahlung)

Viel Spaß und ein schönes Wochenende wünschen Euch

Die Vorstandschaft des Ski-Club-Au