Wandertagesausflug zur Blaueishütte am nördlichsten Gletscher der Alpen

19.05.2019 07:00–18:00 Uhr

Am Sonntag den 19. Mai, starten wir in die Berchtesgadener Alpen um zur Blaueishütte (1680 m) zu wandern. Diese befindet sich am Fuße des Blaueisgletschers und ist umgeben von Hochgebirge.

Wir starten vom Wanderparkplatz am Hintersee der auf 800 m liegt.

Wandern werden wir  über die Schärtenalm (1359m) zur Blaueishütte. Die Gehzeit beträgt bis zur Schärtenalm 1,5 Std und bis zur Blauseishütte noch einmal 1,5 Std. (Wer bereits bei der Schärtenalm genug hat, kann natürlich auch dort verbleiben und evt. noch um den Hintersee spazieren.) Der Abstieg dauert ca. 2 Std., somit haben wir eine Gesamtgehzeit von ca. 5 Stunden.

Der Weg zur Hütte verläuft auf Forst- und Wanderwegen. Leicht, aber etwas steil.

Die Rückkehr zum Ausgangspunkt erfolgt auf dem Anstiegsweg über die Schärtenalm. (Dort können wir die dort verbliebenen vom Aufstieg auch wieder einsammeln.)

Abfahrt ist um 7 Uhr an der Schule in Au, die Rückkehr ist für 18 Uhr geplant.

Kosten des Aufluges: 10 Euro, zahlbar im Bus.

Anmeldung ist nur über die Homepage möglich.

Sollte und das Wetter kurzfristig den Ausflug nicht ermöglichen, wird bis Samstag mittag eine Benachrichtigung erfolgen.

Mögliche Zahlungsarten:
  • Barzahlung vor Ort