Kids on Bike

08.05.–02.10.2020 15:00–16:15 Uhr

Zielgruppe: Kinder von 6 - 8 Jahren

Treffpunkt: Vereinsheim Au, Kreuthweg 23a

Unsere Begeisterung für das Mountainbiken wollen wir im Rahmen eines wöchentlichen Mountainbike-Trainings “Kids on Bike“ an unseren jüngsten Nachwuchs weitergeben.

Die Kinder werden an das Mountainbiken mit all seinen Facetten herangeführt. Schwerpunkt ist hierbei die Freude am Radsport. In spielerischer Form machen wir mit den Kindern Gleichgewichts- und Geschicklichkeitsübungen und erlernen den sicheren Umgang mit dem Bike. Der bewusste und respektvolle Umgang mit der Natur ist ein weiterer Schwerpunkt, welcher wir den Kindern in spielerischer Art und Weise vermitteln wollen. Daneben wollen wir die Kinder mit der Technik des Radls vertraut machen. Das spielerische Erlernen, die Gemeinsamkeit in der Gruppe und der Spaßfaktor stehen hierbei immer im Vordergrund.

Ein paar Voraussetzungen müssen gegeben sein, um die Sicherheit der Kinder zu gewährleisten:

• zunächst sollte jedes Kind, welches teilnehmen will, bereits Fahrrad ohne Stützräder fahren können. Das Fahrrad muss fahrbereit und in technisch einwandfreiem Zustand sein. Es soll von der Größe her zum Kind passen, d. h., das Kind muss im Sitzen problemlos pedalieren können.
  • Während der Gruppenstunde besteht absolute Helm- und (Vollfinger-)Handschuhpflicht. Es wird dringend empfohlen, als weiteren Schutz Ellenbogen- und Knieprotektoren mitzugeben. Hier reichen für Kinder günstige Protektoren vom Skatebord oder Inlinefahren aus.
  • Etwas zu trinken und vielleicht eine Kleinigkeit zum Essen, falls Hunger aufkommt.
  • Zu guter Letzt muss eine unterschriebene Einwilligungserklärung der Erziehungsberechtigten zu Beginn der ersten Gruppenstunde vorliegen.

Einwilligungserklärung hier klicken: t3://file?uid=413

Preis: kostenlos

30.04.2020 18:00

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.

Das neue Vereinsheftl 2019/2020 ist erschienen.