Sparte Ausdauer

Die Sparte Ausdauer bietet zahlreiche Aktivitäten im Sommer sowie im Winter an.

Ab April beginnend findet regelmäßig mittwochs um 19:00 Uhr und samstags um 18:00 ein gemeinschaftliches Lauftraining in unterschiedlichen Leistungsgruppen statt. Der Treffpunkt befindet sich am Vereinsheim.

Für Anfänger oder Neueinsteiger wird von Ende April bis Mittel Juli das Spezialtraining "Lauf 10!" angeboten, die Fitnessaktion des bayrischem Rundfunks (Trainingspläne erarbeitet von Sportwissenschaftler Prof. Dr. med. Halle, TU München).

Gemeinschaftliche Teilnahme an Läufen in der Umgebung und an Halb- und Voll-Marathons im In- und Ausland.

Ab Anfang November findet mittwochs von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr Konditionstraining (Skigymnastik) für Untrainierte und Schüler und von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr für Trainierte statt.

Solange noch kein Schnee liegt wird sonntags um 14:00 Uhr Nordic-Blading zur Vorbereitung auf den Winter angeboten.

Bei genügend Schnee findet samstags und sonntags gemeinschaftliches Training zum Langlaufen (Ort und Uhrzeit nach Absprache) statt, sowohl klassisch als auch skaten. Beratung und Training durch langjährig erfahrene Vereinsmitglieder.

Langlauf-Tage Anfang Januar: An drei aneinander folgenden Tagen ganztägige Fahrt mit dem Vereinsbus in unterschiedliche Langlaufgebiete.

Wir freuen uns über eure Anmeldungen.

Veranstaltungen Ausdauer

Dr. Hermann Selmayr Referent für Ausdauersport