Sparte Ausdauer

Die Sparte Ausdauer bietet zahlreiche Aktivitäten im Sommer sowie auch im Winter an.

Lauftraining ab April, für unterschiedliche Leistungsgruppen.

„Lauf10“ Training entwickelt durch den Sportwissenschaftler Prof. Dr. med. Halle, TU München

Das Training ist für Anfänger, sowie für Wiedereinsteiger, die nach 10 Wochen 10km laufen können.

Beginn ist Ende April bis ca. Mitte Juli. Treffpunkt ist immer mittwochs um 19:00 Uhr und samstags um 18:00 Uhr am Ski-Club-Vereinsheim.

Nordic Walking für alle, die mit Stöcken umgehen können oder es lernen wollen.

Die Gruppe wird durch ein sehr erfahrenes Mitglied begleitet und geschult.

Beginn ist Ende April bis ca. Mitte Juli. Treffpunkt ist immer mittwochs um 19:00 Uhr und samstags um 18:00 Uhr am Ski-Club Haus

Teilnahme an verschiedenen Wettkämpfen für Läufer und auch Walker. Disziplinen von 5km bis 10km über Halbmarathons und Marathons im In- und Ausland.

Jahres Abschlusslauf in Au für Walker und langsame, wie auch schnelle Läufer.

Es werden 3 verschiedene lange Strecken angeboten von ca. 5km bis ca. 10km.

Termin ist Anfang bzw. Mitte Oktober. Treffpunkt ist am Ski-Club-Vereinsheim.

Ski-Gymnastik (Konditionstraining) für Jedermann/ -frau beginnend ab November immer mittwochs von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr in der Schul-Turnhalle in Au.

Als Aufwärmtraining findet, bei guter Witterung, ein kurzer Lauf zuvor um 18:30 Uhr statt. Treffpunkt an der Turnhalle in Au.

Langlaufen im klassischen Stil, sowie auch Skaten, angeleitet von langjährig erfahrenen Ski-Club-Mitgliedern.

Beginn sobald genügend Schnee liegt, immer samstags und sonntags um 13:00 Uhr, Treffpunkt am Ski-Club-Vereinsheim.

Langlauftage

Anfang Januar an drei aneinander folgenden Tagen ganztägige Fahrt mit dem Vereinsbus in unterschiedliche Langlaufgebiete.

Wir freuen uns über eure Anmeldungen

Veranstaltungen Ausdauer

Momentan konnten leider keine Veranstaltungen gefunden werden.

Petra Wurm Referentin für Ausdauersport