Sparte Touren

Die Sparte Touren besteht aus einem festen Kern von 10-12 Mitgliedern des Vereins. Der Schwerpunkt unserer Aktivitäten liegt im Bereich Ski-Touren.

Im Winter sind wir in den Tiroler Bergen und im Frühjahr auf Hochtouren im Alpenraum unterwegs, natürlich abhängig von den jeweiligen Wetterverhältnissen.

Die Ski-Touren werden von eingeteilten Tourenführern des Vereins geleitet.

Selbstverständlich sind bei uns Vereinsmitglieder jeglichen Alters willkommen, die Interesse an Ski-Touren haben und mit uns auf Tour gehen wollen.

Voraussetzung für die Teilnahme an den Ski-Touren ist geeignete Tourenausrüstung, Kondition und Basis-Können für freies Skifahren im unverspurtem Gelände in den unterschiedlichen Schneearten.

Angebotene Kurse

Alljährlich wird zu Beginn der Winter-Saison ein LVS-Kurs für Tourengeher des Vereins angeboten.

Der Termin wird im Vereinsheft, in der Tagespresse, im Newsletter und im Veranstaltungsbereich bekanntgegeben.

Tiefschnee- und Varianten-Ski-Kurs

Sebastian Astner Tourenwart